Tras un año de esfuerzo y dedicación para la elaboración de nuestro aceite de oliva virgen extra de Óleo Jarico, celebramos la llegada de la Nueva Campaña 2017-2018 con una visita institucional a nuestra almazara, semilleros y viveros de olivos.
Con el objetivo de conocer el todo el proceso completo de nuestro AOVE de Nueva Campaña, hemos abierto las puertas de nuestras instalaciones al alcalde de Huércal-Overa, Domingo Fernández y a Sabores Almería, una iniciativa de la Diputación Provincial de Almería; con la representación de María del Mar López, diputada provincial de Agricultura. La visita ha estado guiada en todo momento por Francisco Parra, gerente de la Almazara; Juan Parra, fundador de Grupo Jarico y Jesús Martínez, maestro de la almazara.
Para conocer el proceso de elaboración de nuestro AOVE al completo, los invitados también han recorrido los semilleros y viveros de olivos, pertenecientes al grupo familiar Jarico. De esta manera, se cierra al completo el ciclo de producción del aceite de oliva virgen extra en la zona de Huércal-Overa, Almería.
La recolección en intensivo
La recolección en intensivo de las olivas supone la reducción del grado de acidez del aceite de oliva virgen extra. La maquinaria utilizada utilizada por la familia Jarico, permite que minimizar el tiempo transcurrido desde la recolección de la oliva y la posterior extración en nuestra almazara sea mínimo.
El aceite de oliva virgen extra de Nueva Campaña, protagonista de la visita a nuestra almazara
Durante el recorrido por las diferentes instalaciones de Óleo Jarico, los visitantes disfrutaron de una cata de nuestro aceite de oliva virgen extra, privada. Además de degustar las diferentes variedades según el tipo de oliva; otra de las sorpresas exclusivas, fue la degustación del puro zumo de aceite de oliva virgen extra, tras su extracción en frío. Un manjar cuyas características de frescura y pureza, hicieron las delicias de los paladares más exigentes. Tanto la densidad, color y sabor puro se mantienen inalterables tras un breve proceso de almacenamiento y deposición natural sin filtrado.
Los visitantes también fueron testigos de una de nuestras señas de identidad característica de nuestra almazara, su control higiénico sanitario especial. La limpieza de forma escrupulosa de nuestras instalaciones, es una tarea realizada a diario.
El AOVE de la Nueva Campaña 2017-2018, un manjar excelente
Para llevar a cabo la elaboración de nuestro aceite de oliva virgen extra de Nueva Campaña 2017-2018, Óleo Jarico ha continuado con su filosofía de trabajo basada en la supervisión de todos los elementos que intervienen: el cuidado del olivo desde que es un esqueje, la recolección de la aceituna, procesamiento y almacenamiento mediante la decantación natural sin filtrado. El resultado es inigualable y puede apreciarse en cada gota de nuestro AOVE de la Nueva Campaña.
Conoce mucho más sobre las novedades del AOVE de Nueva Campaña 2017-2018 de Óleo Jarico en nuestro blog. Y descubre toda la cultura del AOVE en nuestro Facebook y Twitter.