Diputación y Ayuntamiento de Huércal-Overa visitan Almazara Óleo Jarico

Visitar una Almazara de Aceite de Oliva Virgen Extra en plena campaña es un gustazo para los sentidos. Ver todo el proceso por el cual nace el puro zumo de oliva es súper curioso y gratificante. Y recientemente, recibimos la visita de la Diputación de Almería, junto a parte del equipo del Ayuntamiento de Huércal-Overa, nuestro municipio.

Gracias al diputado provincial de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, al alcalde del municipio, Domingo Fernández, y a toda la comitiva municipal, como los concejales Mónica Navarro, José Viseras y Rocío Parra, que junto a nuestro gerente, Francisco Parra, nos acompañaron en el recorrido por el universo del #virgenextra.

Carlos Sánchez destacó que Óleo Jarico había sido la primera empresa en adherirse a la marca Sabores Almería, y para nosotros es un orgullo participar y colaborar en la promoción y difusión de los extraordinarios productos que se elaboran en nuestra provincia. Gracias también a nuestro equipo que siempre está ahí para ayudar a divulgar los valores del verdadero virgen extra.

OLIVAR. Nuestra Almazara está rodeada de un joven olivar en pleno rendimiento. La comitiva se dirigió hacia las fincas colidantes para conocer de donde proviene parte del oro líquido que año tras año producimos. Un paseo por el campo siempre es un regalo, y más con el buen clima que tenemos la suerte de contar en el Levante de Almería.

RECEPCIÓN. Tras la recolección el campo, el primer paso es la recepción y pesado de las aceitunas. Los cosecheros, o nuestras producciones propias, descargan los frutos, se pesan, y pasan por la cinta transportadora hasta llegar a la molturación.

MOLTURACIÓN. El oro líquido se obtiene de batir cada aceituna hasta extraer el jugo, su zumo, de la pasta resultante que se va batiendo de manera mecánica, y supervisada  muy cerca por el equipo de Almazara.

BODEGA. Una vez extraído el virgen extra, en Óleo Jarico va directo a nuestra bodega donde se conserva en condiciones óptimas para el proceso de decantación natural. Ya que todo nuestro zumo de oliva se obtiene en frío, y no se filtra para que conserve todas sus propiedades nutricionales, y cualidades, como aroma, densidad y sabor.

ENVASADO. En Almazara Óleo Jarico solo se envasa bajo pedido. El virgen extra de Almería permanece en nuestra bodega hasta que recibimos tu pedido, en nuestra tienda física en Almazara, o aquí, en nuestra tienda online.

TIENDA. En nuestra tienda de Almazara o aquí, hacemos envíos a toda España (ver condiciones), y puedes encontrar todas nuestras variedades de una única variedad: Picual, Arbequina o Lechín, en multitud de formatos. Así como nuestra edición limitada Premium de recolección temprana.