Crema fría de melón con hierbabuena y aceite de oliva virgen extra de Almería

Bebidas frías, ensaladas, gazpacho, salmorejo… Este verano queremos proponerte una crema fría muy especial: Melón con hierbabuena y un toque de aceite de oliva virgen extra de Almería, marca Óleo Jarico.

Sabemos que alimentarnos de manera sana es básico para nuestra salud. Pero para poder mantener este hábito será fundamental que la comida que elaboremos también sea rica y divertida. Con este objetivo te proponemos esta sopa fría de verano que sirve como aperitivo o principal, con los topping que prefieras.

SOPA FRÍA DE MELÓN CON HIERBABUENA Y AOVE DE ALMERÍA:

  • 1/4 de melón
  • 1 pepino
  • Una ramita de hierbabuena
  • 1 yogur griego (o uno que te guste con textura)
  • 1 limón escurrido (o medio si es mucho para ti)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 buen chorro de aceite de oliva virgen extra Óleo Jarico 
  • Sal y pimienta (o las especias que prefieras)

La elaboración es muy sencilla. Vierte todo junto al vaso de tu robot de cocina, o tritura con tu batidora y a disfrutar!!

Te sorprenderá la mezcla de dulce y salado al mismo tiempo. Es muy refrescante, sana y nutritiva a la vez. Cuándo lo vas a preparar?

Anímate a cambiar las recetas de siempre y a probar nuestras alternativas que te permitirán descubrir nuevos sabores que te encantarán tanto a ti, como a los tuyos. El virgen extra aportará sobre todo textura, ayudará a emulsionar, e intensidad de sabor si es auténtico aceite de oliva virgen extra!