El aceite de oliva virgen extra de Óleo Jarico conquista Degustho 2018

Desde el viernes 13 hasta el pasado domingo, 15 de abril, tuvo lugar la celebración de uno de los festivales gastronómicos referentes en la provincia de Almería, Degustho Almería Festival Gastronómico y en Óleo Jarico hemos tenido el gusto de poder estar presentes una edición más con nuestro aceite de oliva virgen extra.

Un festival de referencia

Este encuentro, por el que una vez más ha vuelto a apostar el Ayuntamiento de Huércal-Overa, tuvo como objetivo promocionar los diferentes productos de la zona y posicionar la provincia como un destino gastronómico de primer nivel. Más de 40 empresas se han dado cita en este gran evento, con el respaldo de la Diputación provincial, que trabaja diariamente para dar visibilidad y valor de marca a todas y cada una de las firmas participantes con la marca Sabores Almería.

En Óleo Jarico no sólo trabajamos diariamente en producir un aceite de oliva virgen extra de calidad, sino también para poder formar parte en iniciativas como las que propone el Ayuntamiento de Huércal-Overa y promocionar, tanto dentro como fuera de Almería, la calidad y diferentes variedades de nuestros aceites.

Durante estos tres días se desarrolló un amplio programa de actividades dirigidas al público en general, además de a los profesionales del sector y los medios de comunicación que quisieron darse cita el pasado fin de semana en el festival Degustho 2018. Entre ellas destacaron los diferentes showcookings de seis de los chefs de más renombre en nuestro país: Rodrigo de la Calle, Carlos Navarro Björk, Gonzalo D’Ambrosio, Yolanda García, José Álvarez o el conocido chef Enrique Sánchez. Cabe destacar que nuestra marca estuve presente en todos ellos y fue uno de los elementos principales en las recetas gourmet que prepararon los chefs durante el fin de semana.

Lo mejor del AOVE

En el programa de Degustho 2018 se incluían, también, diferentes talleres para adultos y niños, como el que protagonizó el sábado 14 de abril a las 13h, Jesús Martínez, nuestro maestro de Almazara, el cual habló de los diferentes beneficios del aceite de oliva para la salud y enseñó a los participantes a distinguir entre aceite de oliva virgen y aceite de oliva virgen entra. Todas las personas que acudieron al taller pudieron realizar una cata-degustación de todas las variedades del AOVE Óleo Jarico. Además, durante todo el fin de semana cientos de personas pudieron acercarse a nuestro stand para conocer un poco más de nuestro oro líquido.

Degustho

Para Óleo Jarico, Degustho 2018, ha sido una gran oportunidad para compartir la gastronomía y los productos de la tierra además de un fin de semana lleno de degustaciones, catas y charlas apasionantes sobre los productos de la tierra.

20180416_oleodegustho2

Si quieres seguir conociendo todas las novedades de nuestro AOVE, no dudes en subscribirte a nuestro blog.  Además de no perderte nada de los consejos y noticias que compartimos en nuestras redes sociales: Facebook y Twitter.